Bei der standardmäßigen DWG-Bearbeitung wird die gesamte Datei gesperrt, wodurch jeglicher gleichzeitige Zugriff verhindert wird. Es gibt jedoch Möglichkeiten, nur Teile des Zeichnungsinhalts zu sperren.